Loading color scheme

Американская система уборки квартиры

   Главная ошибка каждой современной домохозяйки в том, что на уборку в квартире она тратит слишком много свободного времени. Как правило, на это уходит полдня или даже целый выходной день. Однако все можно упростить.

   В 1999 году американская домохозяйка Марла Силли разработала специальную систему, согласно которой на уборку в помещении нужно выделить всего 15 минут. Таким образом, можно сэкономить собственное время и посвятить его своим родным.
   Многие люди не придерживаются никакого порядка действий во время клининга. Очень часто мы начинаем мыть напольное покрытие, а затем замечаем, что на поверхности подоконника скопилось огромное количество пыли. Начинаем вытирать пыль и видим, что плафон уже давно никто не мыл.
   Уборка квартир в Киеве заканчивается одинаково – вы сваливаетесь на кресло, без особого желания шевелиться. Решить такую проблему поможет уже давно проверенный способ.

Американская система уборки квартиры выделяет несколько важных принципов, которые помогут каждой современной хозяйке:

  1. Не нужно откладывать «на потом» небольшие рутинные дела. В этот список, к примеру, входит выработанная привычка каждое утро заправлять постель. Кроме того, перед сном нужно позаботиться о том, чтобы успеть протереть насухо всю поверхность раковины. Таким образом, в процессе генеральной уборки вы поймете, что в списке обязательных мест для мытья и чистки уже будут стоять некоторые галочки.
  2. Не забывайте о том, что потребуется регулярно чистить квартиру от скопившегося хлама. Не стоит собирать вещи, которыми вы уже давно не пользуетесь.
  3. Условно всю квартиру можно с легкостью разделить на несколько зон. В результате, каждый день мы будем уделять внимание одной или нескольким зонам, где на протяжении 15 минут будет происходить уборка. Главное соблюдать указанное время – 15 минут и не больше! В уборке нужно соблюдать время и регулярность.
  4. Американская система подразумевает регулярный процесс чистки и мытья помещений, независимо от степени их загрязненности. Не стоит запускать собственное жилище и ждать, когда там действительно скопится пыль или грязь.

    В любом жилище имеется несколько «опасных» зон, которые в первую очередь подвержены моментальному загрязнению. Выделите в день по 5 минут на каждую такую зону и, результат не заставит себя долго ждать.

Два главных вопроса популярной системы уборки квартир

   Почему нужно выделять именно 15 минут? Популярная система уборки квартиры была разработана на основе научных подтверждений. Ученые уже неоднократно проводили исследования и сумели доказать, что по окончанию указанного времени процесс уборки постепенно идет на спад и незаметно замедляется. В результате, человек становится менее внимательным, он неохотно выполняет всю работу и может пропустить самые важные участки. Таким образом, все, что происходит после 15 минут – это неэффективная трата своего времени, которая не принесет желанных результатов.
   Что мы получаем по окончанию уборки? Чистое и комфортное жилище без грязных участков. Марла Силли специально разработала представленную систему, чтобы упорядочить свою жизнь и полностью проконтролировать все свободное время. Несмотря на тот факт, что американка с удовольствием поделилась собственным открытием именно с женщинами, данный метод можно считать универсальным.
   Оригинальная система получила свое название – FLY, что расшифровывается, как «Finally Loving Yourself». В переводе – «наконец любящая себя». Это позволило миллионам женщин со всего мира рационально распределять свой день.