Loading color scheme

Как отмыть налет на раковине

   Чтобы отмыть раковину от налета потребуется изначально подготовить необходимый набор инструментов и моющих/чистящих средств. Процесс подготовки следует начинать с учетом следующих важных рекомендаций:

  1. Для работы потребуется использовать одноразовые резиновые перчатки, которые защитят кожу рук от негативного воздействия химических средств.
  2. Необходимо очистить поверхность раковины от крупных частиц грязи, а также прочистить слив – убрать остатки волос и пищи.
  3. Ни в коем случае не рекомендуется использовать металлические щетки, мочалки или губки для мытья раковины. Независимо от материала данной конструкции, такой набор инструментов может повредить поверхность.
  4. Нужно отказаться от применения средств, в составе которых находится хлорка или аммиак. Их нужно использовать по несколько капель только для приготовления растворов, а не в чистом виде.

   Современные хозяйки знают несколько проверенных секретов, с помощью которых удается сохранить эстетичный внешний вид любой раковины.

Способ №1

   На сегодняшний день в продаже предложено огромное количество бытовой химии которая используетса при уборки квартиры в Киеве, которой под силу справиться с разными видами загрязнений. Однако перед покупкой потребуется внимательно изучить состав каждого вещества.
   Если речь идет об эмали, тогда целесообразно сократить количество чистки раковины с помощью чистящих средств. По сравнению с керамическими изделиями эмалевое покрытие не предназначено для контакта с кислотами.

Способ №2

   Жировой налет лучше всего убирать с помощью 9%-го уксуса. Для этого потребуется намочить мягкую тряпку в уксусе и положить ее на загрязненное место – на 5 минут. По окончанию времени ожидания, нужно смочить губку в уксусе и добавить небольшое количество жидкого моющего средства для посуды – таким раствором обрабатываем всю поверхность.
   Чтобы убрать въевшуюся грязь некоторые хозяйки используют уксусную кислоту, которая относится к разряду «термоядерных» средств и применяется исключительно в небольших дозах.

Способ №3

   Имеется еще несколько проблем, с которыми часто сталкиваются современные хозяйки – речь идет о ржавчине и желтом налете.
   Чтобы избавиться от ржавчины рекомендуется прибегнуть к помощи уксусной эссенции или же задействовать в работу фосфорную кислоту.
   Для борьбы с желтым налетом потребуется стандартный отбеливатель, который используют в процессе стирки белья. Отбеливатель смешивают с водой и заливают в раковину, оставляя на несколько минут.

Способ№4

   Еще один популярный враг – известковый налет, который способен испортить внешний вид любой раковины. Чтобы убрать такой налет с поверхности, необходимо применить специальный раствор, приготовленный на основе холодной воды и нескольких капель нашатырного спирта.
   Приготовленную смесь нужно нанести на поверхность, где имеется известковый налет, и подождать 10 минут. После этого, раствор смывают большим количеством теплой воды.

Способ №5

   Чтобы разобраться с проблемой, как отмыть налет на раковине, необходимо прислушаться к советам опытных домохозяек. К примеру, для успешной дезинфекции поверхности можно воспользоваться популярным и недорогим средством – горчичным порошком. С его помощью также удастся избавиться от налета грязи или жира.
   Кроме этого, рекомендуется использовать известный американский напиток. Важно отметить, что в состав сладкой воды входит ортофосфорная кислота, имеющая отличные чистящие свойства. Такой напиток поможет справиться даже с въевшимися жировыми или известковыми налетами – достаточно залить сладкую воду в раковину и подождать 10 минут.