Loading color scheme

Правила ухода за стеклокерамической плитой

   Современные стеклокерамические плиты становятся все более актуальными за счет своего элегантного внешнего вида. Однако каждая хозяйка отлично знает, что уход за ними достаточно сложный и требует немало усилий.

   Чтобы удалить остатки грязи или засохшего жира можно воспользоваться специальным скребком, который изготовлен из стали с антикоррозийным напылением. Как правило, такие модели дополнительно укомплектовывают сменными лезвиями. По своей конструкции представленные скребки напоминают бритвенный станок. Некоторые компании-производители стеклокерамических плит изготавливают также и собственные аксессуары по уходу за поверхностями.
   Следующий важный помощник в борьбе за чистоту – чистящие средства. В этот список принято включать всевозможные гелевые основы, спреи, пастообразные вещества и жидкости. Рекомендуется применять универсальные средства или же средства, предназначенные исключительно для ухода за стеклокерамической плитой. Единственное, что стоит отметить – запрещено использовать всевозможные виды пятновыводителей, а также спреи для очистки внутренних стенок в духовке.

Инструменты и средства для избавления от жира на поверхности

   Если нужно избавиться от свежих жировых налетов, которые еще не успели впитаться, можно использовать стандартное средство для мытья посуды. Также, хозяйки могут применять неабразивные составы – как правило, речь идет о специальной пене, которая предназначена для очистки поверхностей из нержавеющей стали. Кроме того, для мытья стеклокерамической плиты отлично подойдут средства для стекол на спиртовой основе.
   Необходимый набор инструментов:

  1. Применение влажных салфеток – весьма распространенная возможность избавиться от незначительных жировых налетов.
  2. Для мытья поверхности лучше всего воспользоваться тряпкой с мягкой основой, которая была предварительно смочена в мыльном растворе. Таким образом, удается убрать грязь в области конфорок.
  3. Тонкая силиконовая пленка помогает предотвратить попадание и дальнейшее скапливание жира на поверхности плиты. Кроме того, такая защитная пленка оберегает стеклокерамику от возможных повреждений в процессе эксплуатации.

   Чтобы на протяжении длительного времени сохранить глянцевый блеск поверхности, необходимо пополнить собственный ассортимент для уборки мягкими тряпками или салфетками из микрофибры.

Боремся с грязью

   Правила ухода за стеклокерамической плитой подскажут каждой современной хозяйке, как быстро и качественно избавиться от разных видов налета:

  1. Если на поверхности находится свежее и нежирное пятно, целесообразно воспользоваться мягкой салфеткой, которая предварительно была смочена в теплой воде.
  2. Рассыпанные крупы, сахар или соль нужно убирать моментально. В противном случае, на поверхности могут остаться царапины и прочие повреждения.
  3. Не рекомендуется готовить пищу на грязной плите. Помните об основном правиле: чем больше нагревается грязь, тем ее сложнее будет убрать.
  4. Известковый налет, пятна от пролитого молока, а также въевшиеся жировые следы для начала нужно убрать с помощью специального скребка (из металла или пластика). Идеальное решение – убрать остатки с теплой поверхности, которая еще не успела до конца остыть.

   После этого, целесообразно прибегнуть к помощи чистящего средства. Чтобы равномерно распределить средство рекомендуется использовать тканевые салфетки или бумажные полотенца. Которые также используютса при уборке квартиры в Киеве.
   Соблюдая все вышеперечисленные правила и советы, можно сохранить глянцевую поверхность на протяжении долгого времени эксплуатации.