Loading color scheme

Правильный уход за пледом из флиса

   Пледы из флиса имеют огромное количество неоспоримых преимуществ, среди которых важно отметить надежную защиту от холода в зимний сезон. Такой материал приятный на ощупь, он не колется и позволяет сохранить тепло. Современные изделия нравятся взрослым и детям, что приводит к их быстрому загрязнению.

   Поэтому для каждой современной хозяйки возникает вполне актуальный вопрос при уборке квартиры в Киев: как правильно ухаживать за пледом из флиса? Ведь уход за вещами позволяет продлить их эксплуатационный срок, при этом сохраняя внешний вид.
   Как известно, флисовый материал выполнен из волокон синтетического происхождения, потому нуждается в особом уходе. Помните о том, что флис не рекомендуется использовать в паре с агрессивными моющими веществами, стирать в горячей воде или прибегать к помощи пятновыводителей.

Чем стирать?

   Если речь идет о ручной стирке флисового пледа, тогда можно обратиться за помощью к проверенному «бабушкиному методу» – использование хозяйственного мыла, которое отлично избавляет от грязи и микробов. Однако для стирки в современной машинке-автомат такой способ не подойдет.
   В процессе выбора подходящего стирального порошка, лучше всего отдать предпочтение сыпучим смесям с нейтральным ненавязчивым запахом или вовсе без аромата. Синтетические волокна положительно реагируют и на жидкие порошки гелеобразной консистенции.
   Каждая хозяйка должна помнить, что ни в коем случае не рекомендуется стирать плед из флиса с использованием продуктов, в составе которых имеется хлорка. В противном случае, изделие потеряет свой привычный оттенок, яркость и насыщенность рисунка.
   Этот материал принято считать одним из самых практичных, так как он не впитывает пролитую жидкость. Поэтому отстирать свежие пятна можно с помощью процесса стандартного замачивания пледа в емкости с мыльной или обычной водой.

Стираем плед

   Флисовые вещи можно стирать двумя возможными способами, каждый из которых имеет свои преимущества:

  1. ручная стирка – щадящий вариант для синтетических волокон;
  2. машинная стирка – эффективный вариант + экономия свободного времени.

   Если хозяйка выбрала первый вариант – ручная стирка, тогда целесообразно предварительно подготовить емкость с теплой водой (до 30 градусов максимум!). В первую очередь, нужно налить в воду выбранное моющее средство и дать ему полностью раствориться. Затем – замачиваем плед. Выжимать изделие не рекомендуется, лучше всего дать воде самостоятельно стечь с материала или аккуратно разглаживать флис руками, будто «выдавливая» из него лишнюю влагу.
   Второй способ – уход за пледом из флиса с помощью стиральной машинки. Не стоит загружать барабан другими вещами – лучше всего стирать плед отдельно от другой одежды, особенно если речь идет о материале светлых оттенков.

  1. Выставляем режим деликатной стирки и минимальное количество оборотов для отжима. Лучше всего и вовсе отказаться от машинного отжима.
  2. Не используем дополнительный режим сушки в стиральной машинке. Это объясняется тем, что флисова ткань бывает разного качества и рисковать своими вещами не стоит.
  3. Важно помнить о том, что большинство моделей из флиса дополнены водоотталкивающими свойствами. Потому использование кондиционера не рекомендовано. Ведь именно кондиционеры (особенно, если речь идет об антистатических) способны быстро разрушать данную пропитку.

   Сушить постиранные вещи можно на бельевой веревке, не подвергая ткань активному влиянию тепла со стороны батарей. В противном случае, плед деформируется и потеряет свой прежний внешний вид, форму и размеры.