Loading color scheme

Уборка дома для аллергиков

   Одним из самых популярных и наиболее распространенных аллергенов считается именно бытовая пыль. На втором месте находится уличная грязь, частицы волокон разных видов тканей, шерсть животных, грибок и многое другое. Чтобы не допустить подобных ситуаций, понадобиться срочная уборка дома для аллергиков.

Несмотря на аллергию, далеко не каждый владелец квартиры или дома готов отказаться от привычных предметов интерьера, которые уже давно выполняют функцию главных пылесборников. В этот список входят:

  1. ковровые покрытия;
  2. плотные шторы, которые можно заменить на более практичный вариант – жалюзи;
  3. огромное количество мебели, которую можно защитить с помощью специальных антипылевых чехлов;
  4. книги, которые можно аккуратно сложить на полку.

   Такой минимальный процесс уборки в квартире поможет дышать в полную грудь и перестать беспокоиться о состоянии собственного здоровья.

Особенности продуктивной уборки: боремся с пылью

   Чтобы избавиться от бытовой пыли, нужно обязательно прибегнуть к помощи влажной чистки жилых помещений. Далеко не самое разумное решение поднимать пыль, осевшую на полу или напольном покрытии, с помощью сухой тряпки или метелки.
   Ведь именно такая процедура способствует тому, что огромное количество аллергенов моментально проникают в дыхательные пути, чем и вызывают мгновенную раздражительную реакцию со стороны организма. Кроме того, сметенная пыль быстро оседает на ковровых покрытиях и мягкой мебели – именно эти предметы играют роль основных пылесборников.
   Еще одно важное правило во время уборки аллергенов в доме – это отсутствие бытовой химии во время мытья и чистки. Не стоит прибегать к крайностям и применять в ход всевозможные средства бытовой химии, чтобы избавиться от микробов. Важно помнить, что некоторые вещества являются главными раздражителями, несмотря на то, что сами по себе не вызывают аллергические приступы.
   Среди наиболее популярных компонентов, от которых лучше всего отказаться:

  1. аммиак – очень часто этот ингредиент входит в состав различных средств, предназначенных для мытья окон и зеркальных поверхностей;
  2. формальдегид и лаурилсульфат натрия – эти два компонента считаются неизменимым дополнением в составах средств для чистки ковровых покрытий или средствах для мытья посуды;
  3. гипохлорит натрия – содержится в отбеливателях.

Уборка начинается с мелочей

   Очень часто современные хозяйки выполняют уборку в помещениях только в тех местах, которые находятся всегда на виду, тем самым игнорируя труднодоступные участки. Речь идет о кондиционерах, потолочных вентиляторах, верхушках дверного проема, оконных рамах, где собирается огромное количество главного аллергена – бытовой пыли.
   В результате, каждая хозяйка задается вопросом: почему после уборки домов Киев пыль снова появляется через несколько дней? Ответ достаточно простой: она постепенно падает на мебель, предметы интерьера и прочее с тех мест, которые остались без внимания в процессе мытья и чистки комнат.
   Как правило, чистота начинается с мелочей. К примеру, как давно вы меняли шторку в ванной комнате? А насколько давно вы последний раз пылесосили матрас? Многие хозяйки забывают тот факт, что в коридоре нужно проводить влажную уборку намного чаще, чем во всех других помещениях. Ведь именно эта комната ежедневно собирает огромное количество пыли и грязи, которая заносится с улицы.
   То же самое касается и ванной комнаты. Проведение уборки позволяет предотвратить образование грибка, который также является популярным аллергеном и может спровоцировать обострение аллергических реакций.